La politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://com-des-merveilles.fr.

Utilisation des données personnelles connectées

Nous collectons uniquement votre nom ainsi que votre adresse mail formulée lors de votre demande de prise de contact pour pouvoir répondre à votre demande. Les données personnelles que nous collectons sont générées par l’utilisation d’un formulaire de contact, le dépôt de certains cookies ou l’intégration de services tiers tel que Google Analytics.

Cookies :

Un cookie est un bloc de données qui enregistre les informations relatives à sa navigation. Lors de visites sur le site ici présent, un ou des cookies sont susceptibles de s’installer automatiquement pour améliorer l’expérience utilisateur. Le bandeau permet d’informer de la présence de cookies et vous laisse disposer du droit de les refuser.


Contenus embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience :

Nous utilisons Google Analytics.

Durée de stockage de vos données

Nous conservons les données reçues via nos formulaires de contact pendant 365 jour et les statistiques de visites pendant 3 ans.

Protection des biens et des personnes – Gestion des données personnelles :

Sarah BAJARD déclare collecter que le stricte minimum d’informations personnelles nécessaires et relatives à l’utilisateur uniquement pour le besoin de certains services proposés par le site. L’utilisateur accepte de fournir en toute connaissance de cause son consentement dès validation d’utilisation de ces dernières.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à Sarah BAJARD par toutes ses données personnelles mises à votre disposition.

1. Comment nous protégeons vos données :

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Nous utiliserons les moyens et extensions de sécurité suivantes : 

  • le certificat SSL : C’est une carte d’identité numérique qui permet d’identifier une personne physique ou morale et de chiffrer les échanges. 
  •  L’extension All in one WP Security & Firewall : Il réduit les risques de sécurité avec la mise en œuvre des dernières pratiques et techniques de sécurité recommandées par WordPress.
  • UpdraftPlus – Sauvegarde/Restauration

2. Transmission de vos données personnelles

Aucune donnée personnelle n’est publiée, ni vendue, ni transférée de quelque manière que ce soit à un tiers. Le seul cas éventuel du rachat du site ici présent autorise Sarah BAJARD à transmettre les dites informations à l’acquéreur qui serait à son tour tenu de respecter cette même obligation.

Nous nous autorisons néanmoins à effectuer des sauvegardes en « cloud » sur notre Google Drive de l’intégralité de notre site internet pour des raisons de sécurité avec l’outil UpdraftPlus – Sauvegarde/Restauration.

3.Procédures mises en œuvre en cas de fuites de données :

Pour toutes autres questions relatives à la politique de confidentialité ainsi qu’aux conditions d’utilisation du site en question, veuillez vous référer à l’adresse contact@com-des-merveilles.fr.

Pour les informations relatives aux mentions légales, rendez-vous ici.
Pour les informations relatives aux conditions générales, rendez-vous ici.

Les données personnelles sont protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

 

Informations de contact

 

L’utilisateur peut nous contacter pour les demandes concernant sa vie privée auprès du Délégué à la protection des données : Sarah Bajard – 19 Boulevard de la République, 91 450, Soisy Sur Seine – 06 33 90 90 40 – contact@com-des-merveilles.fr. 

On remonte ?